张华平老师授课北师大mfa硕士班

热度855票  浏览749次 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年8月20日 11:16


-t-@9B.Q P#^4DX9g0自然语言处理与信息检索共享平台p"o-|0^ _

近日,张华平老师受邀授课北师大mfa硕士班,主题为大数据时代的社会媒体传播创新,大部分研究生大多是各大媒体的资深从业者。

}$T|%^*oB0

wk4W2w%Z0

张老师讲到互联网的发展颠覆了各行各业的发展模式,大数据时代对媒体的传播方式影响更大,不创新的媒体企业将被淘汰。大数据时代,给新闻传播业带来了不小的挑战。读者的信息需求被大数据实时刷新,但目前新闻生产模式和机制难以快速有效处理海量数据。具备数据挖掘、分析能力的新闻传播人才短时间内又难以得到足量补给;在传播日益精准化、个性化的大势下,粗放型、广种薄收的商业模式难以为继,跨界者的挑战与竞争与日俱增。

X;N,x]kS\0

另外,张老师,也给大家讲解了互联网时代微博,微信,论坛等自媒体传播的方式和一般途径。

wf"r3z@8Ve0
顶:50 踩:68
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.83 (248次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.18 (232次打分)
【已经有257人表态】
48票
感动
27票
路过
23票
高兴
30票
难过
30票
搞笑
30票
愤怒
37票
无聊
32票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】