2015 china hadoop 技术峰会圆满召开

热度900票  浏览1069次 【共0条评论】【我要评论 时间:2015年1月26日 16:17

       2015年1月25日,2015china hadoop 技术峰会在北京市龙城丽宫国际酒店召开,千人会场座无虚席。


       China Hadoop Summit(中国Hadoop技术峰会)是亚太地区举办最早、规模最大、影响力最广阔的盛会。2008年诞生于国内最早的Hadoop讨论组, 2009年正式举办第一届草根大会,到2015年已经是第六届。大会原名Hadoop in China中国云计算大会,2013年正式更名为China Hadoop Summit(中文名称:中国Hadoop峰会)。


       回顾2014,从2013年底YARN的发布,到2014年Spark的短周期快速升级迭代,短短的一年间,Hadoop技术体现了超快的发展速度。Spark超越了原有的MapReduce体系,逐步向业界展开了新的一面计算能力。应用方面,除了往年的运营商、金融、公安之外,在政府、交通、能源、电力、零售等各个领域也不断深入耕耘,开花结果,驱动着技术的不断前行演进、超越。


       经历长期的磨合,飞速成长的开源项目,逐步稳定的融入到原有的技术生态系;云时代全面汹涌到来,企业面对着公有云私有云的选择逐步趋向理性清晰,大数据系统的构建,需要公有云和私有云的综合支撑。Hadoop作为大数据领域里的中坚基础支撑框架,从技术架构和业务应用上完美的诠释了这一融合。


        Hadoop从诞生开始,一直伴随着商业化需求推行的脚步。大数据业界的各大领导企业和团队,一直坚持着共享、回馈的开源精神,鼓舞了整个社区的用户和贡献者,带动了整体技术的进步。各大开源社区和行业协会、联盟,踊跃的参与到这个过程中,用代码和丰富的案例,持续回馈、丰富这个行业。


       值此背景之下,契合“超越技术架构,深化行业应用”的主题,2015年中国Hadoop技术峰会(China Hadoop Summit 2015)北京站,汇聚Hadoop技术与大数据业界的资深技术、行业领袖,典型行业用户,企业技术和业务专家,国际知名厂商咨询专家和产业链代表,共同以Hadoop和Spark等技术为基础,探讨使用技术和工具来收集、清理、存储、管理分析、展现实时数据及海量数据;交流大数据技术、工具和行业发展趋势,从运营商、金融、互联网、电子商务、政府、交通、物流、能源、医疗、零售等行业,分享成功案例和实践经验;联合生态链的上下游团队、企业、技术力量,整合产业资源,构建完整的数据驱动型业务,推动整体行业稳定和健康发展。 

y7F G:q1f3N+W0
顶:76 踩:70
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.55 (263次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.38 (248次打分)
【已经有243人表态】
49票
感动
21票
路过
20票
高兴
22票
难过
25票
搞笑
34票
愤怒
38票
无聊
34票
同情
上一篇 下一篇
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】